科技创新

电视需求疲弱导致LG第二季度下滑

LG的电视业务第二季度表现不佳,但该公司预计问题不会持续太久。LG LG Electronics销售从电视机到智能手机再到冰箱的各种产品,第二季度业绩不佳,但利润仍然微乎其微。总部设在韩国的电子巨头第二季度的销售额为13.9万亿韩元( 162亿美元),比去年同期下降了7.6 %。LG获得了2260亿韩元的小利润,尽管这比一年前的4200亿韩元下降了近50 %。LG在此期间的主要问题是家庭娱乐部门,销售额同比下降18 %。LG表示,全球电视需求疲弱,尤其是在拉美和欧洲的主要市场,阻碍了该部门的发展。LG还报告称,其移动通信部门(包括基于Android的G4旗舰产品等智能手机)的出货量同比下降3 %,至1410万台。LG Electronics是科技行业的巨头,专注于四大领域:家庭娱乐、移动通信、家用电器和放大器;解决方案和车辆部件。该公司是全球最受欢迎的电视制造商之一,与三星并列,并在LG Display上有一个分支,为包括苹果Mac line在内的各种产品构建屏幕。

尽管第二季度有点令人失望,但LG仍在智能手机市场上站稳脚跟。研究公司TrendForce上周报告说,LG是全球第五大智能手机制造商,市场份额为5.8 %。据LG称,其设备在北美市场上的人气有所增长,销售额同比增长了36 %。在国内,由于需求疲软,LG的手机销售同比下降了29 %。

展望未来,LG表示,由于对高端电视机的预期需求,它预计电视业务将出现转机。在移动方面,LG表示,虽然其业务在新兴市场可能会遇到一些麻烦,但其旗舰G4智能手机和新机型的推出将推动其第三季度的运营。不过,该公司承认,在移动环境中维持生存并不容易。

该公司在一份声明中表示,预计由于竞争对手在高端市场推出新车型,以及大众市场持续的价格竞争,整体市场竞争将更加激烈。

LG未立即回应置评请求。