科技创新

天啊!发短信已经25岁了

国际基督教青年会,星期天发短信到了25岁。

第一条短信于1992年12月3日由英国工程师尼尔·帕沃斯发送给理查德·贾维斯,他是英国沃达丰电信的一名高管,当时他正在英国纽伯里参加公司的节日派对。

在PC上打印出来后,它被发送到Jarvis s Orbitel 901,这是一款移动电话,它将占用你笔记本电脑的大部分背包,上面写着:圣诞快乐。但是贾维斯没有回复,因为在那段时间里没有办法通过电话发短信。

虽然Papworth被认为发送了第一条短信,但他不是所谓的短信之父。这一荣誉(或指责)落在马蒂·马克科南身上,他在1984年的一次电信会议上首次提出了这个想法。

但是短信并没有在晚上起飞。首先,它必须被纳入当时萌芽的GSM标准。马克科南认为,这项技术实际上是1994年诺基亚推出2010年手机时推出的,这是第一款让人们轻松书写信息的设备。

据皮尤研究公司( Pew Research )的数据显示,如今,约97 %的智能手机用户使用短信,同时,一套基于缩写和键盘图像的新的子语言也在不断发展。根据研究人员TextRequest的数据,2014年6月全球发送了5,610亿条短信,每天发送约187亿条短信。

短信变得如此流行,以至于大多数美国人宁愿打字也不愿说。根据移动数据跟踪公司Infomate发布的国际智能手机移动性报告,美国智能手机用户每天收发的短信数量是电话数量的五倍。

那不是GR8吗?

特别报道:所有CNET最深入的功能都集中在一个简单的地方。

这很复杂:这是应用程序时代的约会。玩得开心吗?这些故事触及了问题的核心。