公司新闻

苹果公司以15B美元的爱尔兰税收罚款支付了超过10亿英镑

显然是苹果付钱的时候了。

欧盟财政部长帕斯卡尔多诺霍( Paschal Donohoe )周五表示,苹果已将15亿欧元(约合10亿美元)存入一个代管账户,该账户旨在持有爱尔兰有争议的130亿欧元税收。

2016年,欧盟命令这家iPhone制造商向爱尔兰支付近150亿美元的欠税。欧盟认为爱尔兰没有征收足够的税收,反而给苹果这样的公司以太大的优惠,使其12.5 %的税率已经很低了。

苹果和爱尔兰都在呼吁欧盟罚款。据报道,苹果还将现金转移到英格兰南部沿海的一个著名避税天堂泽西岛,以避免爱尔兰进一步征税。

苹果预计将在9月前将全部罚金存入该账户。这笔钱将留在那里,直到作出最后判决。

苹果没有回应置评请求。

Apple reading 5月23日爱尔兰税收超过150亿美元据报道下一代Apple iPhone芯片已经在生产5月22日星巴克,而不是Apple Pay,是移动支付之王5月22日WWDC 2018 :所有关于iOS 12、iPad Pro、新MacBooks以及更多产品的传言5月22日苹果手表是时候拥有一家手表面店了