公司新闻

在茧中保存超过2亿年的三叠纪原生动物

茧形成保护卵和幼虫,但他们也可以帮助保存数亿年的化石。这个25微米长的原生动物在三叠纪期间被困在2亿年至2.15亿年前由水蛭生产的一个蛋壳的壁上。

科学家们在“美国国家科学院学报”杂志上发表了他们的发现。这种具有盘绕茎杆和大马蹄形核的遗迹让人联想到现代的原生动物类Vorticella / gt。 < EM>钟虫< / EM>已经匍匐,倒置在周围的钟形纤毛虫中。每个细胞都有一个单独的堆叠,锚定在基底上,其中包含一个收缩纤维myone。一旦受到刺激,它会缩短,导致茎像春天一样盘旋。许多 vorticella / 物种生活在淡水池塘和溪流中。化石记录中的标本是未知的。

软体动物,如原生动物,通常不能很好地保存为化石。水蛭和他们的亲属的蛋壳是另一回事。墙壁迅速硬化从无脊椎动物分泌的蛋白质和糖丰富的黏液。这种由鸡蛭Hirudo medicinalis / 产生的药物水蛭可以捕获会迅速降解的柔软有机体。

虽然有几个小组以前曾描述过源自孢子和微生物的小型化石,但这些化石大多被古生物学家忽视,并可能成为微生物化石的来源。

[通过ScienceNOW]