公司新闻

研究显示卡路里限制饮食缓慢衰老

神经科学家们表明,卡路里减少的饮食能够阻止正常的上升和下降,与小鼠中老化和记忆形成相关的接近900种不同基因的活动水平降低。 / em

谚语“你就是你吃的东西”已经存在多年了。现在,重要的新研究提供了另一个小心卡路里的理由。

研究人员在11月17日为华盛顿特区神经科学学会年度会议准备的一篇报告中称,他们在雌性小鼠身上进行的实验结果表明,碳水化合物产生的卡路里较少的饮食可能会阻碍某些老龄化和慢性疾病哺乳动物,包括人类。

“我们的研究显示卡路里限制几乎可以阻止衰老表型中涉及的基因表达水平 - 一些基因如何决定小鼠,人和其他哺乳动物老化时的行为,”高级研究调查员和纽约大学Langone神经科学家Stephen D.说。金斯伯格博士。金斯伯格警告说,这项研究并不意味着卡路里限制是“青春的源泉”,而是“增加了饮食在延缓衰老和年龄相关疾病影响方面的作用”。

虽然限制性饮食方案几十年来为延长啮齿动物和其他哺乳动物的生命而众所周知,但它们在人类中的作用尚未得到很好的理解。 Ginsberg指出,这些饮食的益处被认为包括降低人类心脏疾病,高血压和中风的风险,但是老龄化大脑对记忆和学习区域的广泛遗传影响尚未见到。他指出,以前的研究一次只评估一种或两种基因对饮食的影响,但他的分析涵盖了超过10,000种基因。

金斯伯格是纽约大学Langone分校及其附属Nathan S. Kline精神病研究所的副教授,他说这项研究“扩大了进一步研究卡路里限制和抗衰老遗传学的大门。”

对于这项研究,与人类相比,雌性小鼠更容易患痴呆症的雌性小鼠喂养的食物颗粒比卡路里喂食的小鼠低30%。在成年中晚期的小鼠上进行海马区(阿尔茨海默病中最早受到影响的大脑区域)的组织分析,以评估随时间推移的基因表达的任何差异。

该研究的资金支持主要由美国国立卫生研究院提供。相应的联邦拨款号码是RR029893,TR000038,GM007238,R01 AG043375,P01 AG014449和P01 AG017617。阿尔茨海默氏病协会授予IIRG-12-237253提供了额外的资金支持。

除了Ginsberg之外,参与这些实验的纽约大学Langone研究人员是主要研究调查人员Marissa Schafer博士;和共同研究员Igor Dolgalev,MS和Adriana Heguy博士。

资料来源:纽约大学Langone医学中心

图片来自维基百科的纽约大学Langone医学中心

上一篇:没有了 下一篇:火星岩石为湿史提供线索